您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 内容

江山市着眼县乡换届需求扎实推进“三好”队伍建设

时间:2016-6-14 19:23:24 点击:18

  核心提示:江山市着眼县乡换届需求,把握领导班子建设和干部成长客观规律,以“好班子、好班长、好梯队”建设为重点,积极谋划创新载体,努力打造一支“过得硬、打胜仗”的干部队伍。一是以“狮子型”干部为重点配强好班长。按...

 江山市着眼县乡换届需求,把握领导班子建设和干部成长客观规律,以“好班子、好班长、好梯队”建设为重点,积极谋划创新载体,努力打造一支“过得硬、打胜仗”的干部队伍。

一是以“狮子型”干部为重点配强好班长。按照“能谋善断、能干善治、能征善战、能识善任”的要求,选好配强“狮子型”党政正职。去年以来,根据岗位空缺和工作需要,先后有多名在“三改一拆”、“五水共治”、项目征迁等重点工作中表现优秀的“狮子型”干部补充或转任到党政正职岗位。在此基础上,通过组织推荐、实绩考核、专项评价、分类比选等途径,择优确定一批综合素质全面、发展潜力较好、群众公认度高的领导干部,作为党政正职人选进行统筹跟踪培养,并根据其能力专长和性格特点等,逐人制定培养计划。

二是以“老中青”搭配为手段建设好班子。制定《领导班子和干部队伍建设五年规划》,坚持结构服从功能,超前谋划不同类型干部和结构性干部培养工作。通过专项计划和常规配备相结合的方式,从年龄、性别、党派、专业、性格、气质、阅历等方面优化班子结构,实现老中青梯次配备、各方面优势互补。实行面向基层一线的专项互动任职计划,有计划地推进乡镇(街道)与部门干部互动交流,每年有计划地安排建设规划、农林水等基层急需的部门优秀专业人才到乡镇(街道)任职锻炼,安排有基层经验、熟悉基层情况的优秀乡镇(街道)领导干部到部门任职,实现乡镇(街道)和机关部门领导班子的老中青搭配。

三是以“后备军”打造为目标培养好梯队。以推进优秀年轻干部队伍建设为重点,统筹推进年轻干部、女干部、党外干部等结构性干部培养工作。重点筛选培养表现优秀的专业技术干部,以及优秀年轻干部、女干部、党外干部,通过主管部门和大系统、大部门联动培养的方式,全面落实各类型干部的培养目标与培养责任,提前谋划换届后备力量储备。

 

作者:不详 来源:
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号