您现在的位置:首页 >> 两新党建 >> 内容

江山市“三堂课”抓实农村党员培训工作

时间:2016-6-15 15:08:42 点击:15

  核心提示:江山市创设“幸福乡村”讲习所、“百场党课”巡讲、“田间课堂”三个载体,扎实培训农村党员理论知识和实践技能,受到了广大农村党员的欢迎。“幸福乡村”讲习传播先进理念。开设“幸福乡村讲习所”,由涉农职能部门...

江山市创设幸福乡村讲习所、百场党课巡讲、田间课堂三个载体,扎实培训农村党员理论知识和实践技能,受到了广大农村党员的欢迎。

 幸福乡村讲习传播先进理念。开设幸福乡村讲习所,由涉农职能部门专家、优秀乡镇书记和先进村党支部书记组成幸福乡村讲师团,乡镇、村围绕幸福江山建设目标任务,结合自身实际工作,自选课题,邀请讲师团成员为农村党员干部授课,传播新农村建设的先进理念。两年来,幸福乡村讲习所开课300多次,4万多人次的农村党员通过听课学习了农村规划建设、村庄环境整治、农村产业发展等方面好的做法经验,有效更新了观念、拓宽了视野。

 百场党课巡讲增强党性观念。开展百场党课巡讲、万名党员共学活动,开设党的光辉足迹、十八大精神学习、党的群众路线教育、农村党员思想作风建设等主题课程,市委党校抽调14名骨干讲师到各乡镇巡讲,计划共用3年时间,分一百余批完成全市农村党员轮训,实现80%以上农村普遍接受一次党性集中教育目标。今年以来,党建讲师已深入到20个乡镇(街道)开展巡讲60余批次,轮训农村党员19000余名。

         田间课堂施教提升实践技能。推出党员技能培训“菜单式”预约服务,通过农民信箱短信平台公布农、林、渔、畜牧等部门服务项目和服务预约方式,由村党支部统一联系,邀请部门专业技术人员上门为农村党员开展技术服务,培训地点设在田间地头、养殖大棚,专技人员现场解答技术咨询,现场技术指导,部分村还根据休闲旅游业发展定位,邀请市旅游局专家现场教授礼仪接待等旅游服务技能,有效提升了农村党员带领群众发展的必备能力。

作者: 来源:
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号