您现在的位置:首页 >> 两学一做 >> 内容

江山市石门镇采用 “加减乘除”四项举措扎实推进党员违建违排整治工作

时间:2016-8-4 9:04:08 点击:0

  核心提示:近期,江山市石门镇把党员干部违建违排整治工作作为当前开展“两学一做”学习教育的一项重要任务,专题部署党员干部违建违排整治工作,明确此次专项排查整治对象为全镇的党组织、村委会、经济合作社、村监委会全体干...

近期,江山市石门镇把党员干部违建违排整治工作作为当前开展“两学一做”学习教育的一项重要任务,专题部署党员干部违建违排整治工作,明确此次专项排查整治对象为全镇的党组织、村委会、经济合作社、村监委会全体干部及全体党员,重点针对是否存在违法用地、违章建筑、违规排放等内容开展排查整治。要求各村贯彻好、宣传好、学好、用好两学一做党员违建违排整治,并以专项排查整治工作为契机,推动“五水共治”、“三改一拆”工作,提升农村党员干部规矩意识与“底线”意识,重树党员干部新形象。  

一、加大宣传,营造舆论氛围。迅速行动,在全镇开展 “两学一做” 党员干部违建违排整治工作相关精神的学习宣传,以召开村干部党员会议、党员走访、张贴宣传单、开展无违建违排承诺等多种形式开展宣传,并在全镇范围内广泛学习近年来《今日聚焦》曝光的涉及农村党员干部的典型案例,组织开展涉及农村党员干部违建违排的现场警示教育。广泛宣传金炉村本次违建违排整治工作中涌现的先进典型,引导广大农村党员干部创优争先,在违建违排整治过程中发挥先锋模范作用。    

二、减轻阻力,督促自查自纠。村书记、主任带头开展自查自纠,做好表率,减轻工作阻力。党员有违章建筑的,先向村报告,同时必须承诺在七月底前自行拆除,亲属搭建的违章建筑,要协助做好拆除工作;没有违章建筑的,也要填写自查表,向村党支部作出无违建承诺,切实做到逐人自报、逐人登记、逐人签名。镇三改一拆办及时核查情况,逐一落实整改措施,督促限期整改。    

三、乘势而上,强力推进整治。在农村党员干部自查自纠基础上,迅速部署推进后续整治工作,对自查自纠阶段仍有未整治未报告的违法用地、违章建筑、违规排放等行为的,将责令其限期整改;对拒不整改的违建违排将集中力量,强势推进,同时,采取组织措施和加强执纪问责,始终保持违建违排高压整治态势。    

四、除却隐患,加强教育管理。“两学一做”基础在学,关键在做,石门镇在深入开展“两学一做”学习教育活动中,做到责任不推诿,矛盾不回避,始终坚持问题导向,做到带着问题学,着力提升党员党性修养,提升“底线”意识。针对问题改,确保党员干部队伍无新增违建违排。知行合一,党员干部要积极发挥模范带头作用,带头入户走访巡查,及时掌控违建违排动向,以此遏制“两违”势头,践行“两学一做”。使违建违排整治工作深入人心,从源头上切除隐患,提升整治效果。

作者: 来源:
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号