您现在的位置:首页 >> 两学一做 >> 内容

江山市老党员为“两学一做”增色添彩

时间:2016-8-8 8:39:43 点击:0

  核心提示:随着“两学一做”学习教育的深入推进,江山市全体动员,积极响应党中央“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的号召。老党员更是不忘初心,争当排头兵,让夕阳之光照亮“两学一做”每一寸阵地。一是踊跃参与,常学...

随着“两学一做”学习教育的深入推进,江山市全体动员,积极响应党中央“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的号召。老党员更是不忘初心,争当排头兵,让夕阳之光照亮“两学一做”每一寸阵地。

一是踊跃参与,常学常青松不老。老党员是一支善于学习的队伍,他们日常学习党和政府的有关政策法令、报刊上时事文章及养生之道,使知识常学,思想常新,生活常鲜,身体常健。老党员干部不仅积极参加党组织的日常活动,还自主策划组织了“须江畔晨诵社”和夜学读书班,认真诵读、领会党章党规和习总书记系列讲话,以铆钉精神,通过原原本本学、联系实际学,反反复复学三步学,真正将红色精神印刻在心,永不松动。

二是率先垂范,弘扬社会正能量。老党员老干部在党员群众中往往有较高的威信,在学习之余,他们充分发挥自身的威望优势、经验优势、时间优势,以身作则树立党员形象,坚定家人朋友同事的爱国爱党信念,以“小家”促“大家”,形成人人向党,人人护党的良好社会氛围。江山市林业局农艺师叶立兴、姜干云退休后,发挥果树专业特长,常常爬山越岭为农民传授科技知识,受到农民的欢迎。两位老党员干部的行为激励了林业局全体干部职工,每年植树节前后,大家都身体力行,或参加种树绿化,或奉献绿化费,从未间断。

三是新老对话,传递红色接力棒。老干部、老战士、老专家、老教师、老模范自愿组成 “五老”宣讲团,在各单位进行巡回宣讲,向入党积极分子、预备党员讲述党的红色历史和亲身经历,宣传身边的真实典型,增强学员的“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,让党的优良传统作风薪火相承,代代不息。

作者: 来源:
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号