您现在的位置:首页 >> 两学一做 >> 内容

江山市塘源口乡践行“两学一做”抓基层党建

时间:2016-8-8 8:44:32 点击:0

  核心提示:一、学经典,吃透“两学一做”内涵。要求全体党员干部,严格按照市委组织部要求,集中学习探讨党章党规,深刻领会习近平系列重要讲话精神,通过“智慧塘源口”APP推送电子版党章党规及系列讲话内容,利用“外出党...

一、学经典,吃透“两学一做”内涵。要求全体党员干部,严格按照市委组织部要求,集中学习探讨党章党规,深刻领会习近平系列重要讲话精神,通过“智慧塘源口”APP推送电子版党章党规及系列讲话内容,利用“外出党员微支部”,加强对外出党员的管理,鼓励和要求外出党员通过手抄党章、撰写读书心得向组织汇报自己的学习进度及学习成果,确保全体党员学深吃透“两学一做”内涵,增进对党员信仰的理解。

二、学党课,提升党员干部党性修养。党委书记带头给所有参会人员上了一堂生动的党课,分析了“两学一做”为什么学、学什么,以及如何学,并就如何取得学习实效对全体干部提出了“四不四全”的要求,即:不回避矛盾,不推卸责任,不忘记承诺,不丢掉身份;全面抓统筹,全力保重点,全心为民生,全局促实效。通过党课的学习,引导党员干部加强自我学习,不断提高自身党性修养,时刻保持共产党员的先进性。

三、搭平台,创新党建工作载体机制。在以往“外出党员微支部”的基础之上,结合“两学一做”具体要求,塘源口乡借助互联网的力量,搭建了“智慧塘源口”移动APP平台,通过这一创新,“两学一做”的学习内容将以电子版的形式发放到每位党员手里。党章党规全覆盖,系列重要讲话则以连载的方式,每周定期更新,保证全员跟上学习节奏。同时,对于党员干部的学习心得,进行择优发布,以供广大党员干部参考学习。下一步,塘源口乡将继续加大对“外出党员微支部”和“智慧塘源口”APP功能开发与完善,最大限度发挥“互联网+党建”的强大功能,不断加强党员干部的日常学习。

作者: 来源:
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号