您现在的位置:首页 >> 人才工作 >> 内容

共叙乡音之情,共谋发展之策——16位江山籍海外博士家乡行

时间:2016-8-10 10:56:59 点击:0

  核心提示:8月4日至5日,我市举行江山籍海外博士家乡行活动,16位江山籍海外博士回乡参观考察,共叙乡音之情,共谋发展之策。市领导吕跃龙、姜方云、叶骏、宁晔等参加。 专家博士们先后参观考察了市城市规划展览馆、博物...

845日,我市举行江山籍海外博士家乡行活动,16位江山籍海外博士回乡参观考察,共叙乡音之情,共谋发展之策。市领导吕跃龙、姜方云、叶骏、宁晔等参加。 

博士们先后参观考察了市城市规划展览馆、博物馆、科创园以及雷士灯具、天际互感器、康慈医疗科技有限公司等地,实地感受近年来家乡所呈现的经济社会发展活力和日新月异的城市变化。

在随后召开的座谈会上,市委书记吕跃龙代表市委、市政府对各位专博士的到来表示热烈欢迎,并从全民创业创新、工业强市建设、旅游富民工作、招商引资、项目建设、生态文明、美丽乡村以及干部人才队伍建设等八个方面详细介绍了江山市经济社会发展情况。他说,我市正在全力打造华东地区最具活力城市,核心是拥有一批具有较强创新能力,能够引领产业发展的高层次创业创新人才,这也是当前江山经济社会发展所面临的最大短板。各位专博士都是在各自研究领域有精深造诣、较大成就、较强影响力的精英人才,是我市补齐短板的宝贵人才资源和智力宝库。

吕跃龙指出,全民创业创新浪潮在江山大地上如火如荼,为广大海外游子提供了施展才华的广阔空间。希望各位专博士能更多地了解国内和家乡的发展变化,充分发挥自己的聪明才智,积极为家乡发展出谋划策、献计出力。我们热忱欢迎各位专博士回乡创业创新,为家乡引进人才奔走相告、牵线搭桥。我市将竭尽全力、竭尽所能,提供全方位的优质高效服务,使江山成为有志之士实现梦想、报效桑梓的一方热土。

市委常委、组织部长叶骏介绍了“江山英才”工程和人才引进政策。

各位专博士分别介绍了各自所从事的领域、研究方向及成果,并围绕我市经济社会发展提出了许多建设性的意见和建议。大家纷纷表示,一定不忘家乡重托,积极做好牵线搭桥工作,为江山经济社会发展引资引智、添砖加瓦、贡献力量。

作者: 来源:
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号