您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 内容

江山召开乡镇党委换届工作部署会

时间:2016-9-28 15:20:21 点击:0

  核心提示:9月26日上午,我市召开乡镇党委换届工作部署会,学习贯彻各级关于乡镇党委换届工作的精神,部署推进我市乡镇党委换届工作。市委副书记、市长叶美峰要求,提高认识,主动担当,精心实施,确保乡镇党委换届工作健康...

926上午,我市召开乡镇党委换届工作部署会,学习贯彻各级关于乡镇党委换届工作的精神,部署推进我市乡镇党委换届工作。市委副书记、市长叶美峰要求,提高认识,主动担当,精心实施,确保乡镇党委换届工作健康平稳有序开展。市领导舒畅、郑国昌、叶骏、毛建华等参加。

叶美峰指出,此次乡镇党委换届是在我市经济社会发展处于新的历史起点、全面实施“十三五”规划开局之年进行的集中换届,是我市农村基层政权建设和基层组织建设的一件大事,也是各级党委的一项重中之重工作。全市上下要统一思想,从全局和战略的高度,充分认识做好换届工作的重要意义,增强做好换届工作的责任感和使命感。

叶美峰要求,各乡镇要统筹安排,提前谋划,细化调查摸底,制订完善方案,强化业务培训,扎实做好乡镇党委换届准备工作。要严格代表资格条件,规范代表产生方式,提高一线代表比例,认真做好代表选举工作。要全面贯彻组织意图,严格规范选举程序,坚持严明纪律,加强全程监督,积极营造风清气正的换届风气。

叶美峰强调,要强化领导,明确任务,各负其责,加强沟通配合,建立健全换届工作问责制,实行主要领导带头抓、亲自抓,切实担起全面领导本地换届工作的责任。要严明纪律,压实责任监督,严抓纪律教育,认真履行管党治党责任,把纪律和规矩挺在前面,把换届纪律抓紧抓实抓到位。要加强舆论引导,注重正面引导,密切关注舆情动态,强化有效发声,牢牢把握舆论导向,为换届工作顺利推进营造良好的舆论氛围。要加强统筹谋划,明确目标任务,合理安排时间,持续打好组合拳,做到换届与其他各项工作两不误、两促进,确保乡镇党委换届工作健康平稳有序开展,为打造活力城市、加快建设幸福江山提供坚强的组织保障。

会上,长台镇介绍了乡镇党委换届试点工作经验。

 

作者:不详 来源:网络
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号