您现在的位置:首页 >> 组织工作 >> 内容

江山市召开全市组织工作会议

时间:2017-5-5 17:28:09 点击:256

  核心提示:5月5日上午,我市召开全市组织工作会议,市委常委、组织部长叶骏出席会议并讲话。2016年江山组织工作一、坚持抓“学做”,首创“两学一做”主题曲—《我是党员》,总结提炼出“九问一评”等模式,通过压茬推进...

5月5日上午,我市召开全市组织工作会议,市委常委、组织部长叶骏出席会议并讲话。

2016年江山组织工作

       一、坚持抓“学做”,首创“两学一做”主题曲—《我是党员》,总结提炼出“九问一评”等模式,通过压茬推进,确保“学、做”过程细水长流。

       二、坚持抓“队伍”,县乡换届平稳完成,巡视整改基本到位,全面实行干部培养“511”工程。

三、坚持抓“基础”,以“党建5+”助力“整乡推进、整县提升”,基层党建“7+2”任务全面落实,大力实施“红色产业”培育计划,破解村级集体经济发展难题,两新党建实现有效覆盖。

       四、坚持抓“人才”,出台《关于推进企业实用人才队伍建设的意见》,组织开展海外博士家乡行活动,兑现人才政策奖励887万元。

      五、坚持抓“自身”,着力打造“忠诚担当”模范部门。

      2017年江山组织工作

      2017年新一年组织工作要自觉看齐精准发力,聚焦主责主业、知大局为大局,为落实好市委的各项决策部署提供坚强组织保证。

      一是保持一个常态,“两学一做”再深化。完善“学”的常态长效机制,健全“做”的常态长效载体,深化“改”的常态长效作用。

      二是突出一个导向,“江山铁军”再锻造。要重实绩,干部能上也能下。要重基层,干部能文也能武。要重活力,管理能严也能爱。要从严管理与真心关爱相结合。

      三是围绕一个宗旨,基层基础再夯实。稳妥完成村社换届工作,精准谋划强村富民项目,持续聚焦“党建5+”,进一步扩大两新党组织有效覆盖水平,持续推进规范提升。

      四是坚持一个定位,集聚人才再发力。下好一盘棋,加强人才工作的宏观指导和统筹协调;集聚一批人,“借力”引进高层次人才;搭好一平台,加强本土人才队伍建设;留住一颗心,让人才在江山感受到不一般的“礼遇”和“超市民”的“待遇”。

      五是建好一支队伍,“自我革命”再对标。争做讲政治的表率,争做善学习的表率,争做作风实的表率,争做重品行的表率。

      会上,市委常委、组织部长叶骏还与市委组织部部务会议成员签订了党风廉政建设责任书,压紧压实党风廉政建设责任。

 

 

作者:江郎先锋 来源:网络
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号