您现在的位置:首页 >> 两学一做 >> 内容

江山市组工夜学“三者”模式引关注

时间:2017-5-25 11:48:32 点击:266

  核心提示:“从严治党的实践,已经试出了人心向背,必须坚持不懈抓下去,使管党治党真正从宽松软走向严紧硬······”这是江山市委组织部干部毛海丽在5月22日晚的周一夜学会上,给部机关干部原原本本地朗读《习近平总书...

 “从严治党的实践,已经试出了人心向背,必须坚持不懈抓下去,使管党治党真正从宽松软走向严紧硬······”这是江山市委组织部干部毛海丽在5月22日晚的周一夜学会上,给部机关干部原原本本地朗读《习近平总书记系列重要讲话读本》中“打铁还需自身硬——关于全面从严治党”的内容。这也是本周一夜学的内容之一。

      夜学会上,12名部机关朗读者先后朗读了《打铁还需自身硬》的全部内容和《党章》中第三四五章的内容。朗读者们读得清晰到位,听众们听得认真仔细。

      在周一夜学会上,人人都是参与者。根据年初制定的学习计划和阶段性工作重点,每周安排一个学习主题,改变以往由部领导主持的传统,由部干部轮流主持,从学习的形式、内容的深度、再到延伸的宽度都由主持人确定,既可以深入讲解,也可以开展探讨式学习。就比如本次的学习就由12个朗读者共同完成原著的原原本本学习,再由4名干部发表学习心得体会。“以前觉得学习很枯燥,而且对于原著的学习一般以自学为主,这次的学习形式和同事们对待夜学的认真态度,这是我在原来单位从未体验过的。”刚调入不久的新同志张芝华有感而发。

 

    “第一次当主持人,倍感压力,但更是动力。我们人人都必须是思考者,因为对于主持人来说,不仅要思考短期内如何提高主持技能,还要针对学习的主题收集大量的学习资料,并思考策划学习形式以提高学习的深度和效果。对于一年2次左右的主持机会,我倍感珍惜。”本期主持人朱平平说道。

    “对于我们发言者来说,会前也不得不带着问题去学习思考,好让自己的发言既能结合自己的亲身经历有温度,还要让自己发言更有高度。”发言者徐求臻如是说。在本次夜学会上,徐求臻结合自己在组织科收党费的工作经历和现在开展党员志愿者服务两个方面,讲了自己对 “打铁还需自身硬”的理解。

    “我们的平平同志看着平时不大爱说话,但今天主持得非常好,还从苏联的历史给大家讲了他理解的’党的领导地位不是自封的,是历史和人民的选择’。这就是用心思考的结果。”副部长郑李慧在学习会上点评道。

 

    以上现场只是江山组工周一夜学的一个缩影,江山市委组织部一直以来把周一夜学作为培养部机关干部的平台之一,通过丰富的夜学内容、多样的夜学形式,营造勤学习、善思考、常总结的良好氛围,着力培养一批“提笔能写、开口能讲、遇事能干”优秀组工铁军。


 

作者:不详 来源:网络
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号