您现在的位置:首页 >> 两学一做 >> 内容

致全市基层党组织和广大党员干部投身防汛救灾的倡议书

时间:2017-6-25 17:36:29 点击:277

  核心提示:全市各级党组织、全体党员干部:今年6月以来,我市出现持续强降雨天气,尤其是近期降雨范围广、强度大、时间长,致使汛情紧迫,特别是农村危旧房屋、低洼道路险情不断,发生洪涝和地质灾害的可能性很大,全市防汛救...
全市各级党组织、全体党员干部: 

    今年6月以来,我市出现持续强降雨天气,尤其是近期降雨范围广、强度大、时间长,致使汛情紧迫,特别是农村危旧房屋、低洼道路险情不断,发生洪涝和地质灾害的可能性很大,全市防汛救灾形势十分严峻。为此,市委组织部倡议,全市各级党组织和广大党员干部紧急行动起来,积极投身防汛救灾工作中,全力以赴保障人民群众生产生活和生命财产安全。

    一、要叫响向我看齐,敢于担当勇作为。全市各级党组织要坚决落实市委市政府的部署要求,服从大局、增强责任、积极作为、不等不靠,发挥好主动性和能动性,全力参与防汛救灾工作。要充分发挥党员领导干部示范带头作用,深入防汛救灾第一线,靠前指挥、率先垂范,到灾情最严重、抗灾最困难、群众最需要的地方去,让群众能够听到党组织的声音,看到党组织的旗帜。

    二、要心系群众冷暖,主动服务献爱心。全市各级党组织要把防汛救灾作为广大党员干部加强党性锤炼、践行“两学一做”的最有效载体,组织“党员突击队”、设立“党员责任岗”,在排除险情、人员撤离、物资运送、安全宣传等方面切实开展好党员志愿服务,力所能及地帮助群众解决实际困难,影响和带动广大群众增强信心,度过难关,并以实际行动彰显共产党员的先进性。

    三、要强化正面引导,不断凝聚正能量。全市各级党组织要积极做好聚人心、鼓斗志的工作,凝聚齐心协力、共同抗灾的正能量。要大力宣传防汛工作中涌现出的党员干部、群众先进典型和事迹,通过榜样示范带动作用,不断激发广大群众争先进、当先进的热情。同时,对不真实的舆情和谣言,要不信谣不传谣,做到主动发声、正面引导,营造良好的舆论氛围。

    “哪里有险情、哪里就有党的旗帜”“哪里最困难、哪里就有党组织”。让我们携手同心、众志成城,积极投身防汛救灾第一线,为打赢防汛救灾攻坚战贡献力量!


中共江山市委组织部

                              2017年6月25日

作者:不详 来源:江郎先锋
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号