您现在的位置:首页 >> 两学一做 >> 内容

一名八旬老党员的“特殊党费”

时间:2017-8-12 18:12:53 点击:277

  核心提示:“我想为灾区群众做点事情,但年纪大了,有点力不从心。希望组织能将我的这份‘特殊党费’代为收纳,为抗震救灾尽我的一点绵薄之力。”   2017年8月10日,江山市委组织部收到了一份沉甸甸的思想汇报和10...

     “我想为灾区群众做点事情,但年纪大了,有点力不从心。希望组织能将我的这份‘特殊党费’代为收纳,为抗震救灾尽我的一点绵薄之力。” 

    2017年8月10日,江山市委组织部收到了一份沉甸甸的思想汇报和1000元的“特殊党费”。交纳党费的,是一位已经81岁高龄、有着58年党龄的共产党员赵中元。

  在知道四川九寨沟发声地震后,赵中元心系灾区群众,第一时间拿出自己的积蓄,希望通过交纳“特殊党费”的方式,为灾区送去自己的一份力量。

      赵中元,男,出生于1936年,于1959年8月30日加入中国共产党,曾担任石门公社泉塘村党支部书记20多年。

 

     “作为一名党员,关键时刻就要作出表率。”据了解,在2008年汶川地震及2010年玉树地震发生后,赵中元就已经多次向上级党组织交纳“特殊党费”。

    没有人号召,没有人呼吁,赵中元用他一份沉甸甸的“特殊党费”,一个几十年如一日的选择,彰显了一名老共产党员坚定的信念与情怀,体现了一名普通党员不忘初心的政治本色和心怀群众的高尚情怀。

     根据《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,党员自愿一次多交纳1000元以上的党费,全部上缴中央,中央组织部给本人出具收据。

 

 

作者:江郎先锋 来源:江郎先锋
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号