您现在的位置:首页 >> 人才工作 >> 内容

“拔尖人才”系列报道之王驰:半生医患情 一世行医路

时间:2017-8-16 18:51:46 点击:275

  核心提示:从医患关系变成知心朋友,32年的行医生涯,树立的不仅仅是口碑。为患者细心治疗,耐心解惑,原市妇幼保健院副院长王驰用实际行动体现着“患者如至亲,同行勿相轻”的医德。 患者 叶拉奇: 王医生他是比较忙的,...

     

      从医患关系变成知心朋友,32年的行医生涯,树立的不仅仅是口碑。为患者细心治疗,耐心解惑,原市妇幼保健院副院长王驰用实际行动体现着“患者如至亲,同行勿相轻”的医德。

      患者 叶拉奇: 王医生他是比较忙的,然后呢我有的时候那个早上来的话也不一定能看到,要排队。

      这些患者中,很多都是王医生的“老朋友”。从事中医内科30多年来,王驰感到最欣慰的是很多病患和他都成了朋友。王驰也成了他们的保健医生,为他们解决大大小小的病痛。

      市妇幼保健院 王驰:我很多病人都二三十年跟着我在转,我到新的单位,他也到新的单位找我看病,这个我是感到非常欣慰的。

      在临床工作中,王驰精湛的医术和耐心的服务为他树立了良好的口碑,年均门诊数8000人次以上,很多外地的患者也慕名而来。

      常山县青石镇村民毛卓林把王驰当作自己的“老哥”,每每谈起王医生对自己的帮助,他都十分感激。13年前,毛卓林带着患病的大女儿辗转杭州、绍兴等地四处寻医未愈,后来经朋友介绍到时任江山市中医院中医内科医生的王驰这里就诊,没过多久就治好了。此后只要有问题,毛卓林都会往王驰这里跑。

      常山县青石镇村民 毛卓林:三个疗程,就让王书记给我(女儿)治好了。那时候加上调理共花了六七百块钱吧,就治好了。所以我现在我圈子里的朋友啊,有那个疑难杂症病啊,我都把他们带来麻烦我这个老哥了。

      市妇幼保健院  王驰:三十几年的中医生涯,让我深深地体会到我们中医中药确实就像毛主席所说的是一个伟大的宝库。我作为中医人,有职责和担当,把中医中药发展好发扬好,为百姓造福。

      除了看病就诊,王驰还带领妇保院其他医生一起研究探讨冬病夏治中最常用的治疗方法——中药穴位贴敷。王驰下午的主要工作就是研制中药配方,指导中药贴敷。

 

 

作者:江郎先锋 来源:江山手机台
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号