您现在的位置:首页 >> 组织工作 >> 内容

周一夜学|市委组织部学习传达市委全会精神

时间:2017-9-11 18:48:57 点击:214

  核心提示:9月11日上午,江山市召开中共江山市委十四届二次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,贯彻落实省第十四次...

       9月11日上午,江山市召开中共江山市委十四届二次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,贯彻落实省第十四次党代会、衢州市委七届二次全会重要决策,研究部署江山“大花园”建设任务,努力在实现“两个高水平”征程中增创发展新优势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委书记童炜鑫代表市委常委会作了题为《建设江山“大花园” 增创发展新优势》的报告。

       9月11日晚,江山市委组织部照常开展“周一夜学”,第一时间学习传达市委十四届二次全体(扩大)会议精神。

       会上,市委组织部副部长、市委两新工委书记、市直机关工委书记郑星勤从4个方面,向全体部机关干部传达了市委全会的会议精神,尤其对市委书记童炜鑫的讲话精神进行了重点解读,并就贯彻会议精神结合本职工作作了部署。

      会议第二阶段,相关科室代表分别围绕本职工作,分享了对市委全会精神的理解与体会。

       组织部门是市委抓干部队伍建设的具体部门,选出来的干部能力强不强、作风实不实,直接影响到我市“大花园”建设各项工作任务的落实。接下来,我们应该从选信念坚定的干部、选敢于担当的干部以及为担当的干部担当三个方面做好干部保障工作。

     作为组工干部,要务实重干,强化使命担当,全力以赴干出新业绩。一要讲学习,不断提高理论水平;二要讲作风,保持良好的精神面貌;三要讲质量,树立工作精品意识。

       人才是推动跨越发展的第一资源。作为人才办干部,要牢记使命,狠抓落实,做到“眼光放宽”,开拓思路,用发展的眼光谋划推进人才工作;做到“身段放低”,尊重人才、爱护人才,营造爱才的浓厚氛围;做到“双腿要勤”,争当人才“跑小二”,使江山成为人才的创新创业乐土。

       要建好江山“大花园”,抓实党建工作是第一位的,党建工作可以成为“大花园”建设的最先一环;党建工作可以成为“大花园”建设的最大支撑;党建工作也可以成为“大花园”建设的最强保障。

       会后,组织部又迅速行动,将全体部机关干部分成4个小组,部署接下来每周二上午的“百日双攻坚”督查工作,以全面贯彻落实市委全会中提到的“党委领跑、政府快跑、人大政协助跑、纪委组织部督跑、全市上下一起跑”工作要求。

 

作者:江郎先锋 来源:江郎先锋
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号