您现在的位置:首页 >> 组织工作 >> 内容

市委组织部机关支部“致英雄·争当合格党员”主题党日活动

时间:2017-9-14 19:39:46 点击:233

  核心提示:为全面推进“支部主题党日”活动,常态化制度化推进“两学一做”学习教育,同时结合救人英雄朱津津事迹,市委组织部机关支部决定开展以“致英雄·争当合格党员”为内容的主题党日活动,活动方案如下: 时间 201...

       为全面推进“支部主题党日”活动,常态化制度化推进“两学一做”学习教育,同时结合救人英雄朱津津事迹,市委组织部机关支部决定开展以“致英雄·争当合格党员”为内容的主题党日活动,活动方案如下:

      时间

      2017年9月15日,上午9点。

      地点

      江山市公安局特(巡)警大队。

      活动内容

      深入学习救人英雄朱津津忠于职守、舍己为人、英勇无畏、敢于担当的先进事迹,引导部机关党员干部向英雄致敬、向先进看齐,争当合格党员。

      重点开展以下几个环节活动:

  1、实地参观感受朱津津同志生前工作环境,了解他及其他特(巡)警大队民警日常工作状态和模式;

  2、聆听党员民警讲述“我与朱津津并肩作战的那段日子”,每一位党员干部发表感言;

  3、观看专题片《榜样》;

  4、重温入党誓词;

  5、实地考察学习市公安局机关党建工作。

       活动对象

       市委组织部在岗全体党员干部(28人);

  市公安局特(巡)警大队党员民警。

       相关要求

  统一穿着白衬衫、黑裤子,佩戴党徽,准备党旗、入党誓词,体现庄重感和仪式感。

       关于活动时间

       每月固定一天,每次不得少于半天。根据前期摸排,我市各级党组织的“主题党日”大部分安排在每月15号

       关于活动对象

       全体党员都要参加,根据工作需要,可吸收发展对象、入党积极分子、群众代表等参加;对外出流动党员,可通过网上学习、邮寄资料、返乡“补课”等方式开展活动。最关键的,每个基层党支部开展主题党日活动的平均参与率应不低于80%

       关于活动要求

       每次“支部主题党日”都必须统一佩戴党员徽章、重温一遍入党誓词、学一篇党章党规或系列讲话、交一次党费。在此基础上,需遵守“八有规范”:

有详实的活动计划

有明确的活动主题

有统一的活动仪式

有灵活的活动形式

有规整的活动场地

有齐全的台账资料

有严格的考评制度

有健全的保障机制

       关于活动主题

     “支部主题党日”可以重点围绕开展党性教育、实行民主议事、助力中心工作、组织志愿服务、深化民情沟通、过好组织生活、引导廉洁齐家等内容组织开展活动。

       组织部为各党组织提供了一份活动主题内容备选库,供大家参考选用(不局限于此):

 

 

 

  

 

 

作者:江郎先锋 来源:江郎先锋
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号