您现在的位置:首页 >> 组织工作 >> 内容

头条丨江山市委组织部发布“献礼十九大”九大活动预告!

时间:2017-9-27 10:47:04 点击:256

  核心提示:在实现民族复兴的伟大进程中,2017年是党和国家事业发展具有特殊重要意义的一年。我们党将召开第十九次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的头等大事。 近日,江山市委组织部结合市委十四届二次全体(扩大)...

 

       在实现民族复兴的伟大进程中,2017年是党和国家事业发展具有特殊重要意义的一年。我们党将召开第十九次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的头等大事。

       近日,江山市委组织部结合市委十四届二次全体(扩大)会议精神,专题研究策划了“献礼十九大•永远跟党走”九大系列主题活动,通过活动,加快打造一支全面过硬、全面进步的基层党建堡垒,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。那么,十九大是什么,我们该如何迎接?别急,你想知道的都在这儿。

看了活动清单后,大家是否已经摩拳擦掌、跃跃欲试了呢?下面跟着小编看看各项活动的主要内容,请对照认领。

1、“全域督跑”促机关党建提升

       主要内容:从组织部、机关工委和相关部门抽调人员组成5个督导组,对全市所有机关部门进行“督跑”。按照“不走过场、实事求是、查漏补缺”原则,根据督导情况对督导部门按照ABCD四个等次进行评定。


活动时间:2017年9月22 ~27日

责任单位:市委组织部、市直机关工委

2、“双整”成果晒晒看

       主要内容:各乡镇(街道)及时用微信将“百日攻坚”的阶段成果和特色亮点进行推送,营造全市基层党建“百日攻坚”只争朝夕、互看互学互比的浓厚氛围。10月18日前,各乡镇(街道)至少推送一篇。


活动时间:2017年9~10月

责任单位:市委组织部、各乡镇街道

3、“雁之声”村社书记论坛

       主要内容:举办村社书记“雁之声”论坛,搭建村社党组织书记学习、交流的平台。首期主题定为发展壮大村集体经济。邀请市内外8个基层党组织书记讲述发展村集体经济的致富之路,通过面对面、讲故事、座谈会的形式,拉近台上嘉宾和台下观众的距离,强化村社党支部书记发展村集体经济的意识,拓宽工作思路,为全面消除集体经济薄弱村夯实基础。


活动时间:2017年10月

责任单位:市委组织部
4、“平安夜巡•护航十九大”活动

主要内容:把危旧房腾空宣传、辖区消防安全巡查、邻里纠纷调解等纳入平安夜巡党员志愿服务活动中,通过实地走访、排查,化解安全隐患点,为平安江山贡献党员志愿者力量。


活动时间:2017年9~10月

责任单位:各社区党总支

5、“党建好声音”录制

       主要内容:从《回想入党那年》征文选集作者和《我最喜爱的习总书记的一句话》征文选集作者中各优选5名,到广电总台进行征文录制,并在微信上进行推送,引导广大党员干部不忘初心、继续前进,增强身份意识和爱党情怀。


活动时间:2017年10月

责任单位:市委组织部、市广电总台
6、村社干部履职践诺“回头看”

       主要内容:开展“五个一”活动,即开展一次村主职干部述职述廉、实施一次竞选承诺督查、组织一次满意度测评、安排一次谈心谈话、推进一批高素质后备干部等,进一步掌握村社干部换届以来的工作成效以及存在问题,有针对性地加强村社干部队伍建设。


活动时间:2017年10月

责任单位:各乡镇街道

7、“奋力争先进”支部主题党日活动

       主要内容:按照全市“同一时间、同一主题、同一内容”的要求,集中开展“喜迎十九大•奋力争先进”支部主题党日活动,包含全体党员重温入党誓词、缴纳党费,支部书记给全体党员上党课等内容。


活动时间:2017年10月16日

责任单位:全市各基层党支部

8、人才新政大宣讲

       主要内容:走进工地、走进厂区,向企业主送上我市人才新政手册并以一对一、面对面的形式详细解读我市最新的人才新政策,激发用人单位主动招贤引才动力,释放人才红利,助推企业发展。


活动时间:2017年10月

责任单位:市委组织部

9、年轻干部 “一线历练记”

       主要内容:结合中青班年轻学员在乡镇街道一线工作历练,用微信推送部分优秀年轻学员的一线锻炼经历和工作成果,展现新时期年轻干部的风采。


活动时间:2017年10月

责任单位:市委组织部

      看了活动预告,相信大家对“献礼十九大•永远跟党走”九大系列主题活动已经有了深入了解,就让我们对照活动清单,抓紧行动起来吧!

 



 

 

 

 

 

 

作者:江郎先锋 来源:江郎先锋
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号