您现在的位置:首页 >> 党建动态 >> 内容

衢州督导组来江开展“双整”工作第二轮督导

时间:2017-10-11 10:13:36 点击:112

  核心提示:9月28日,衢州市直机关工委副书记王吕带队的督导组一行对江山市基层党建“双整”工作进行第二轮督导。督导组先后深入到我市国税局、中山小学、双塔街道周家青社区、峡口镇枫石村、浙江开洋门业公司等地,参观党建...

       9月28日,衢州市直机关工委副书记王吕带队的督导组一行对江山市基层党建“双整”工作进行第二轮督导。督导组先后深入到我市国税局、中山小学、双塔街道周家青社区、峡口镇枫石村、浙江开洋门业公司等地,参观党建阵地、查阅台账资料,深入了解不同领域的党建工作开展情况。

       在国税局,督导组实地感受了党建走廊、党员活动室以及“家文化”,并对其以“党建兴家园”理念表示肯定,指出要继续坚持党建引领,将党建工作与税务工作进一步融合,确保党建工作开展得更好、更有成效,以适应江山国税现代化发展的实际需要。

 

       来到中山小学,督导组对学校党建成果表示满意,并为教育系统开展的“龙之招”高考志愿填报党员志愿服务、党员“四点钟”学堂、“劳施豪”党员公益讲师等特色做法点赞。

       周家青社区现有在册党员1000多名,该社区以此为基础,紧紧围绕市“三定”部署要求,以“2+X”模式深入开展“社区是我家•幸福靠大家”96345党员志愿服务活动,着力打造一支多元化的党员志愿服务队伍。在得知这支党员队伍每天参与“平安巡查、纠纷调解”等志愿服务后,督导组为该社区的党员凝聚力竖起了大拇指,指出该单位的志愿活动亮点纷呈、主题突出,要继续发扬。

       走进枫石村,怡然的生态环境让人流连忘返,在翻阅台账过程中,督导组对该镇实行台账“标准化”制度表示肯定,对主题党日“有味”、党建阵地“有景”、村级生财“有道”、软弱整转“有方”、督查推进“有力”的“四有化”建设高度赞扬,指出要继续建强基层堡垒,着力打造一张党建层面的“枫石名片”。

       最后,督导组前往浙江开洋门业了解两新党建工作,深入了解公司企业文化后,督导组对该企业“党员先锋员工年底评比上墙、党费收缴制度化执行”等工作表示肯定,提出要以党建文化引领企业文化,继续弘扬“三聚”工作法,进一步做大做强产业基层,打响“开洋”品牌。

       督导组认为,此次督导检查内容涵盖了“机关、学校、社区、农村、两新”等多个领域的不同方面,有主题、有亮点,各单位能够把党建工作与中心工作融合到一起,值得学习,并为江山党建铁军的实干作风点赞,提出要按整体要求继续奋斗,确保全面完成衢州百日攻坚任务目标。

作者:江郎先锋 来源:江郎先锋
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号