您现在的位置:首页 >> 党建动态 >> 内容

衢州市委组织部来江调研城市党建与两新党建工作

时间:2017-10-27 14:04:40 点击:204

  核心提示:10月25日,由衢州市委组织部副部长、市委两新工委书记许存真,衢州市委组织部部务会议成员、两新工委副书记俞忠胜带队的调研组一行来到江山,采取先集中后分开的方式,调研城市基层党建和基层治理及两新组织党建...

      10月25日,由衢州市委组织部副部长、市委两新工委书记许存真,衢州市委组织部部务会议成员、两新工委副书记俞忠胜带队的调研组一行来到江山,采取先集中后分开的方式,调研城市基层党建和基层治理及两新组织党建工作。江山市委常委、组织部长叶骏等陪同。

特色小镇党建

       调研组一行率先来到凤林光谷小镇调研特色小镇党建工作。在听取光谷小镇的党建特色做法、观看光谷小镇的党建专题解读及来到光伏板下实地查看农光互补实际操作后,许存真对光谷小镇“横、纵、深”打造三维立体党建格局、“红、绿、蓝”打造三色联动服务体系、“农、光、旅”提升三产互促综合效能的“聚光造谷、党建引领”特色小镇党建工作表示高度肯定。

凤林镇光谷小镇

凤林镇光谷小镇

城市基层党建和基层治理

      随后,衢州市委组织部副部长、市委两新工委书记许存真带队前往恒泰学校、市心社区等地,调研城市基层党建和基层治理工作。

       在恒泰学校,调研组一行通过与教育局、虎山街道及学校党组织负责人的充分交流,了解当前我市民办学校领域党组织覆盖及如何发挥效能等情况。

        在市心社区,调研组全面调研了我市社区治理的“三社联动”模式,并高度赞扬了我市社区实打实开展96345党员志愿者平安夜巡的做法

        临近十二点,调研组一行在社区活动室与在此参加党员活动的社区党员一起,收看了新一届中央政治局常委见面会。

       在下午召开的城市基层党建和基层治理工作座谈会上,包括机关部门、街道、社区、楼道等不同层级不同领域的代表,围绕城市党建这一主题,分别就党组织设置、社区职能、运行保障等问题畅所欲言。

       在听取了大家的发言后,许存真对我市城市基层党建和基层治理的现状表示了肯定,并对下一步如何继续提升提了五个字的建议:

  一是“全”,要统筹推进楼宇、商圈、市场等新兴领域的党建工作,实现城市党建全领域有形有效覆盖;

  二是“融”,要通过驻区内支部与支部间的融合发展,打通体制内外、上下的互联互通,促进党群连心;

  三是“强”,要牢固树立党建强则发展强、党建统领一切工作的理念;

  四是“实”,要从任务抓落实、创新求实效、工作看实绩、干事脚踏实地等四个方面,实事求是地在现有基础上做好完善、深化;

  五是“长”,要以长远的观点,抓好党员的服务、教育和管理工作。

两新组织党建

       衢州市委组织部部务会议成员、两新工委副书记俞忠胜则带队前往科润电力、驰骋物流、消防行业协会等单位,调研两新组织党建工作。

科润电力

驰骋物流

       在调研、座谈过程中,俞忠胜强调,在有序推进两新组织党建工作时,

  一是思想上要重视,责任上要落实;

  二是重点要突出,组织力要强化;

  三是覆盖要再推进,党员作用发挥要再提升。


作者:江郎先锋 来源:网络
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号