您现在的位置:首页 >> 两新党建 >> 内容

江山市召开两新组织党建工作推进会暨业务培训会

时间:2017-12-1 8:38:50 点击:0

  核心提示:今天,我市召开全市两新组织党建工作推进会暨业务培训会,市委两新工委成员单位的分管领导和业务科室负责人、各乡镇(街道)组织委员、全市双重管理两新组织党组织书记和两新组织党建工作指导员参加。郑李慧强调当前...

      11月28日,我市召开全市两新组织党建工作推进会暨业务培训会,市委两新工委成员单位的分管领导和业务科室负责人、各乡镇(街道)组织委员、全市双重管理两新组织党组织书记和两新组织党建工作指导员参加。

       郑李慧强调当前两新组织党建工作的重点任务有三个方面:

       一、抓实基础覆盖,实现党对两新组织从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变提升。

       二、抓好典型示范,起到以点带面、示范引领的作用,促进全市两新组织党建工作整体提升。

       三、抓牢新领域新业态,不断推进两新党建工作覆盖范围拓展延伸。

       郑李慧指出,党建工作是引领两新组织发展的政治保障和强大动力。我们要不忘初心、牢记使命,把党赋予我们的职责切实担负起来,共同开辟我市两新组织党建工作的新局面。

       会上,市委组织部副部长郑李慧深入分析了新时代两新党建工作的重要意义,剖析了两新党建工作的积极作用,并就下一步怎样做好两新组织党建工作提出了具体要求。

         会上还进行了两新组织党建业务培训。

       会后,各参会人员乘车前往天蓬集团、常山云耕小镇,现场学习考察非公企业党建、特色小镇党建工作。

      一、在天蓬公司考察非公企业党建

观看天蓬集团党建专题片

听取讲解员介绍企业党建经验做法

 

互相交流先进党员事例

拍个照,回去认真学习

      二、在云耕小镇考察特色小镇党建

学习云耕小镇“耕种收”党建工作法

 

 认真听取讲解员介绍云耕小镇党建情况

深入企业,实地观摩特色做法

       考察学习结束后,大家纷纷表示要积极向天蓬集团、常山云耕小镇等党建示范点看齐,要对照先进典型,查摆自身存在的不足,制定具体可行的争创目标,开展富有特色的争创活动,引导各两新组织党组织发挥实质作用,促进广大党员立足岗位作贡献。

 

       解释:

       两新组织,是指新经济组织和新社会组织的简称。

  新经济组织,是指私营企业、外商投资企业、港澳台商投资企业、股份合作企业、民营科技企业、个体工商户、.混合所有制经济组织等各类非国有集体独资的经济组织。

  新社会组织,是指社会团体和民办非企业单位的统称。

 

作者:不详 来源:网络
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号