您现在的位置:首页 >> 人才工作 >> 内容

江山市攀浙大“高亲” 建科创人才“飞地”

时间:2018-1-10 20:51:18 点击:916

  核心提示:1月10日上午,“浙江大学-江山市人民政府”科技合作协议签约仪式在浙江大学紫金港校区举行。签约仪式上,浙江大学国家科技园管委会与江山市人民政府共同签署了战略合作协议书,双方将进一步深化科技成果转化、产...

       1月10日上午,“浙江大学-江山市人民政府”科技合作协议签约仪式在浙江大学紫金港校区举行。签约仪式上,浙江大学国家科技园管委会与江山市人民政府共同签署了战略合作协议书,双方将进一步深化科技成果转化、产学研合作、企业孵化、人才培养等方面的合作。这标志着江山市人民政府与浙江大学开启了全方位深度合作新篇章,也开创了浙江大学与县区级政府共建科技人才“飞地”新先河!

        据悉,此次双方合作的重点在于共建“浙江大学紫金众创小镇·江山市创新创业基地”,按照“孵化在杭州,产业在江山”的原则,充分发挥江山市人民政府的政策优势,浙江大学的科技、人才优势及浙江大学国家大学科技园、紫金众创小镇的创业创新平台优势,搭建政府、高校、企业、人才之间协同研发、成果转化、企业孵化的综合性创新创业平台,实现人才集聚、技术涌现、企业孵化的目的,力争将“浙江大学紫金众创小镇·江山市创新创业基地”建设成为校地产学研深度合作基地、江山市科技创新的动力源、高新技术企业的孵化器、人才培养的加速器和江山经济社会发展的新源头。

       江山市市长舒畅在签约仪式上致辞。舒畅表示,浙江大学是科技创新的摇篮,拥有一批国际化的高端学术平台,汇聚了一大批国际国内顶尖的学者大师和研究团队,在科研创新、平台建设、成果转化、人才培养、企业孵化等领域拥有绝对的优势和影响力,江山市背靠浙江大学这棵科技人才“大树”,借梯登高、借智兴市、借机转型,必将迎来科技创新、腾飞发展的美好明天!

 

       签约仪式由浙江大学工业技术转化研究院院长、国家大学科技园管委会主任赵荣祥主持,浙江大学校长助理、新农村发展研究院院长陈昆松致辞,江山市副市长巫小雄和浙江大学工业技术转化研究院副院长、国家大学科技园管委会副主任邵明国代表双方签约。江山市副市长宋超及有关部门负责人参加签约仪式。

 

作者:江郎先锋 来源:江郎先锋
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026660
  • 浙ICP备0587069号