您现在的位置:首页 >> 远程教育 >> 内容

2018,江山电远教再出发!

时间:2018-2-14 15:37:38 点击:953

  核心提示:有这样一种声音,浑厚而宽广,让人充满力量;有这样一种声音,平和而朴实,让人舒适自然;有这样一种声音,婉转而动人,让人难以忘怀——这就是“电远教之声”。2018年,江山电远教工作整装出发,推动了《江郎先...

    有这样一种声音,浑厚而宽广,让人充满力量;有这样一种声音,平和而朴实,让人舒适自然;有这样一种声音,婉转而动人,让人难以忘怀——这就是“电远教之声”。2018年,江山电远教工作整装出发,推动了《江郎先锋》栏目改版升级、电视大屏全域覆盖、远教广场遍地开花、教学资源共建共享,实现了“开门红”,为基层党组织全面过硬、基层政权全面稳固奠定了坚实基础。电远教工作,我们是认真的……

    “江郎先锋”改版升级

    从呱呱坠地到改版升级,经过多年发展,《江郎先锋》党建电视栏目已成为“倾听党的故事、触摸党的温度、见证党的成长”的重要平台,全新改版的《江郎先锋》紧密对接新时代新要求及省市党建电视栏目频道设置,以树先进典型、助工作推进、营党建氛围为目标,下设《要闻速递》《党建播报》《党建好声音》《先锋印记》《先锋视界》等子栏目,根据每期节目实际组合后,在江山一台、二台滚动播出。每月最后一个星期日晚19:34,不见不散!

    “大屏电视”全域覆盖

    我们坚持高标建设,以“分类提升”为抓手,着力推进远教基层站点规范化提升,并按照“信号畅通、下载及时、参学达标”要求,从硬件和软件上进行管护,全面优化了电远教播放环境。今年1月份,我们开展了“远教站点提档升级”工程,为157个村社更新了电远教设备,实现全市305个村社站点55寸及以上大屏电视全覆盖。

    “远教广场”遍地开花 

    充分发挥远程教育广场的直观开放、集聚辐射优势及政策宣传、技能培训、民生服务和文化娱乐等功能,在每个乡镇(街道)精选1至2个中心村,作为电远教广场的试点,切实把远程教育设备和远程教育工作从会议室里解放出来,实现远程教育工作场所由“室内”向“室外”,同时,明确专人负责远教文化广场后台维护工作,要求在把十九大精神、《做合格党员》等纳入必学课程的基础上,加大本土课件推送力度,引导基层党员干部见贤思齐、争当先进,提升学习效果。目前,全市共建成标准化电远教广场近40个,红绿两条示范带基本成型。 

   “教学资源”共建共享
    教学资源是党员教育的“灵魂”,好的教学资源能让党员服务意识“入脑入心”,我们精心策划、用心选材,拍摄了《红色力量》《毋忘初心》《我是党员》《我是领头雁》《萧日法的守护》等10余部优秀电远教题材,有效实现服务对象由“党员”向“党员+群众”,教育路径由“单向”向“多向”,教育方式由“灌输”向“融入传播”的转变,扎实推进远程教育学用工作上水平、出亮点、见成效。近期正谋划大型公益片《唤醒城市的党员》、记录片《重走红色足迹 追溯红色记忆》等。

    “两微一端”丰富载体
    发挥微信公众号、三民工程E掌通“便捷、高效、及时”的作用,重点打造电教远教“两微一端”平台,通过文字图片、视频语音等方式定期推送市内要闻、远教动态、政策解读、实用技术、学习通知、典型模范等信息供党员群众随时浏览学习,进一步拓宽远程教育服务渠道,提升了远程教育学习效果。

 

 

 

作者:江郎先锋 来源:网络
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026660
  • 浙ICP备0587069号