您现在的位置:首页 >> 党建动态 >> 内容

省委常委、组织部长任振鹤来江调研指导基层党建工作

时间:2018-3-12 20:42:49 点击:977

  核心提示:3月8日上午,省委常委、组织部长任振鹤来到江山调研基层党建工作,就党建统领下的基层治理及“四个平台”建设等工作深入石门镇、清湖街道等地调研指导,并向全市女干部致以三八节的问候。省委组织部副部长、办公室...

    3月8日上午,省委常委、组织部长任振鹤来到江山调研基层党建工作,就党建统领下的基层治理及“四个平台”建设等工作深入石门镇、清湖街道等地调研指导,并向全市女干部致以三八节的问候。省委组织部副部长、办公室主任赵雄文,衢州市委常委、组织部长陈玲玲,我市领导童炜鑫、叶骏等陪同。

    实地调研

    任振鹤一行首先来到石门镇,在听取了基层党建工作的详细介绍后,对江山市在农村基层党建工作实践中探索出的“党建5+”工作法给予充分肯定。任振鹤指出,近年来,江山市在基层党建统领乡村振兴工作中,探索出了一条以“党建5+”为总纲领统筹基层队伍、经济发展、为民服务、乡风文明、美丽乡村建设的创新路径,激发了基层党建工作新活力,并被评为第四届全国基层党建创新百佳案例。下一步要在基层党建“双整”工作的基础上,进一步提升“党建5+”水平,为乡村振兴作出更大贡献。

    随后,任振鹤一行又来到清湖街道,详细了解“最多跑一次”改革和“四个平台”建设情况。任部长关切地询问了各项服务办理情况,认为江山在推进党建统领下的“最多跑一次”改革和“四个平台”建设上下了大功夫,取得较好实效,走在了全省前列,要认真总结经验、巩固成果。他说,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,结合“最多跑一次”改革和“四个平台”建设工作,持续深入推进“三民工程”升级版建设,做强党建品牌、引领推动地方经济社会全面发展。去年以来,江山市以清湖街道等乡镇(街道)为试点先行先试,统筹推进党建统领下的“最多跑一次”改革和“四个平台”建设,并以“书记就是网格长,党员都是网格员”标准,组建了规模庞大的“助跑团”队伍,实现了网格员服务网格群众零遗漏,切实打通了联系和服务群众的“最后一公里”。先后完成了系统融合、业务协同、一窗受理、数据共享、网格管理等多个模块试点研发工作,在全省53个县市推广使用,为全省构建“权责清晰、功能集成、扁平一体、运行高效、执行有力”的基层管理体制、全面提升基层党组织组织力、助推乡村振兴战略做出了积极贡献。

    去年以来,江山市以清湖街道等乡镇(街道)为试点先行先试,统筹推进党建统领下的“最多跑一次”改革和“四个平台”建设,并以“书记就是网格长,党员都是网格员”标准,组建了规模庞大的“助跑团”队伍,实现了网格员服务网格群众零遗漏,切实打通了联系和服务群众的“最后一公里”。先后完成了系统融合、业务协同、一窗受理、数据共享、网格管理等多个模块试点研发工作,在全省53个县市推广使用,为全省构建“权责清晰、功能集成、扁平一体、运行高效、执行有力”的基层管理体制、全面提升基层党组织组织力、助推乡村振兴战略做出了积极贡献。

    工作指导

    考察中,任振鹤指出,江山自然风光秀美,人文底蕴深厚,旅游资源丰富,通过“最多跑一次”改革、发展高铁经济,发展环境更好了、区位优势更明显了,发展的潜力和空间很大。下一步,要按照省委和衢州市委的部署,振奋精神、真抓实干,推动经济社会创新发展、绿色发展,加快推进高水平全面小康社会建设。要打造实力江山,加快传统产业改造提升步伐,提升传统动能,坚持高效招引项目,扩大增量,推动经济高速、高质量发展。要打造文化江山,充分整合文化旅游资源,做强做大文化旅游产业,大力推进全域旅游发展,不断提升城市知名度和美誉度。要打造绿色江山,深入践行“两山”理论,把绿色生态、绿色保护、绿色发展作为最宝贵财富、最重大任务和最重要路径,坚定不移地走绿色崛起之路。要打造幸福江山,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”新二十字方针,深入实施乡村振兴战略,不断增强群众安全感、获得感和幸福感。      


作者:江郎先锋 来源:网络
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026655
  • 浙ICP备0587069号