您现在的位置:首页 >> 组织工作 >> 内容

优化营商环境,江山组工有行动!

时间:2018-5-20 20:53:26 点击:465

  核心提示:日前,江山市委组织部召开部机关专题学习会,传达衢州市建设中国营商环境最优城市动员大会会议精神。会议传达了徐文光书记讲话精神,并通报了四起损害营商环境的典型案件。 会议指出,徐文光书记的讲话深刻剖析了当...

    日前,江山市委组织部召开部机关专题学习会,传达衢州市建设中国营商环境最优城市动员大会会议精神。会议传达了徐文光书记讲话精神,并通报了四起损害营商环境的典型案件。

    会议指出,徐文光书记的讲话深刻剖析了当前干部队伍中存在的影响和损害营商环境的现象,明确提出了打造中国营商环境最优城市的“十条宣言”和“三个绝不能”。

“十条宣言”

 一是一个政府一扇门,一把尺子量到底;
二是算大账算长远账,不贪图蝇头小利;
三是办事最多跑一次,政令最多讲一次;
四是待人接物要热情,言行举止要有礼;
五是不为不办找理由,只为办好想办法;
六是有事放到桌面上,不做阴阳两面人;
七是洽谈交流要对等,言出必行守承诺;
八是主动尽责勇担当,不当精致利己者;
九是投诉服务零距离,督查督办动真格;
十是人人都是大环境,人人都是主人翁。

“三个决不能”

绝不能“眉毛胡子一把抓”“装进篮子都是菜”;
绝不能“远近亲疏”区别对待;
绝不能事前服务做到位、事中事后不监管。

    会议要求,作为组织部门,要充分认识建设中国营商环境最优城市的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,既要深化认识,更要付诸行动,聚力优化营商环境,为江山大花园建设提供坚强组织保障。

    聚焦主责主业,找准服务营商环境的切入点和着力点

    以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,引导党员干部争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。全面实施“组织力提升工程”,实现全领域建强、全区域提升,引导督促党员在打造营商环境中当先锋、作表率。加强非公企业党务工作者能力建设,打造“亲““清”型政商关系,形成党建特色品牌,做到党建与企业发展同频共振。

    强化使命担当,不断提高营商环境意识和能力水平

    通过领导干部带头学、邀请专家专题辅导、组工讲堂、微信群等多种方式和平台进行学习,提高部机关干部对营商环境的认识。深化部机关干部分片联系制度,每名干部联系一个乡镇、一批部门、一家非公企业、一名党员致富带头人、一名贫困户等,在服务基层党组织和党员群众的同时,切实转变工作作风。

    锤炼过硬队伍,真正把建设营商环境中表现突出的干部选出来用起来

    组织开展优化营商环境专题培训,促进党员干部坚定理想信念、提升服务意识。加大领导干部损害营商环境责任追究力度,对服务企业中出现的不担当、不作为、慢作为等行为,坚决调整处理。落实容错纠错机制,坚持将“三个区分开来”嵌入打造最佳营商环境全过程,为敢于担当、干事创业的干部撑腰鼓劲,对营商工作中有突出贡献的,优先提拔使用,充分调动和保护干部改革创新、干事创业的积极性主动性。

    强化人才支撑,全力为营商环境创造最优人才生态

    推进人才服务“最多跑一次”改革,发挥人才联谊中心、人才联谊会人才工作主阵地、主平台作用,开展丰富多彩的人才联谊活动,促进人才之间互动交流。探索建立“人才险”、“人才贷”、“人才保”等贴心服务,为人才创业创新保驾护航。加强人才住房保障,落实好安家补助“翻倍补”计划,推进蓝领人才公寓建设,努力创建人才生活成本最低市。

作者:江郎先锋 来源:网络
  • 江山党建(www.zjjsdj.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:ccj@zjjsdj.gov.cn 网管电话:0570-402660
    组织办: 0570-4026620 传真: 4026660
  • 浙ICP备0587069号